Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

7 Macam Kerja online tanpa modal







Seperti yang kita ketahui bahwa dijaman milenium yang begitu familiar dengan dunia teknologi seperti sekarang ini, banyak orang yang mencari cara gimana sih caranya kita bisa mendapat peghasilan tanpa harus kekantor,terjebak macet di jalan, sampai di kantor kerjaan numpuk, di omelin sama boss pula. Pasti banyak dari kalian yang pengen bebas dari itu semua dan bisa bekerja dengan santai sambil bisa di rumah ,di cafe atau dimanpun tempat yang kalian inginkan, bahkan sambil jalan-jalan pun bisa kalian lakukan. Atau bagi kalian yang ingin mendapatkan penghasilan tambahan kalian juga bisa mencoba beberapa pekerjaan ini.
Oke langsung saja saya akan memberikan bebarapa informasi gimana sih cara kerja online tanpa modal besar dengan profit yang cukup menguntungkan. Berikut beberapa pekerjaan online yang bisa kalian lakukan di rumah:
1. Admin SosMed
Sosmed (sosial media) bukanlah hal yang asing lagi di jaman teknologi saat ini, hampir setiap masyarakat di dunia ini berinteraksi melalui sosmed, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa pun tak pernah lepas dari sosmed ini. Bahkan tak jarang seseorang memiliki lebih dari satu akun sosial media yang mereka gunakan. Hal inilah yang coba dimanfaatkan oleh perusahaan-perusahaan besar untuk bisa mengeksplor perusahaan mereka lebih luas melalui media sosial ini.

2. Translator
Anda memiliki kemampuan bahasa asing?. Tahukah anda memiliki kemampuan berbahasa asing bisa menambah penghasilan anda lho!!. Dijaman yang yang semakin maju dan berkembang, sekarang banyak perusahaan yang menjalin kerjasama dengan perusahaan asing. Dan ini adalah kesempatan anda, anda bisa melamar menjadi penerjemah di perusahaan tersebut. Namun jika anda tak ingin bekerja di perusahaan anda juga bisa bekerja secara online, karena sekarang banyak situs website atau freelancer yang menyediakan jasa penerjemah. Anda bisa mendaftar di website tersebut sebagai penerjemah. Contoh www.freelancer.com, www.upwork.com, www.fiverr.com . dan masih banyak lagi situs web. Yang menyediakan jasa penerjemah ini.

3. Desain grafis
Anda suka menggambar atau mendesain?
Yuk jadikan hobi anda sebagai penghasilan anda. Lho kok bisa??. tentu, semakin bekermbangnya teknologi membuat semakin banyaknya pihak yang membutuhkan jasa desain grafis. Tak hanya perusahaan lokal, perusahaan asing pun banyak yang membutuhkan jasa desain grafis. Selain memberikan jasa membuat desain grafis anda juga bisa membuat kursus online dalam bidang desain grafis ini..

4. Fotografi
Hayoo, siapa yang suka foto atau selfi…
Mau dapat uang hanya bermodal foto, itu sangat bisa apalagi jika anda mempunyai banyak foto menarik dan unik yang tersimpan di hardisk anda. daripada anda cuma menyimpan foto itu dan bikin penuh hardisk lebih baik anda jual foto itu dan anda bisa mendapatkan penghasilan 5$-15$ perfoto yang anda jual, bayangkan jika anda memiliki 100 foto anda bisa mendapatkan 500$-1500$, wow lumayan bukan?. Bahkan anda bisa menghasilkan lebih dari itu, semakin tinggi kualitas foto anda harganya pun akan lebih tinggi dari yang sebelumnya. Lalu bagaimana cara menjual fotonya?…
Oke anda bisa menjual foto anda di berbagai situs web. Yang menyediakan jasa desain grafis ini, berikut contohnya:
Dll
Yang harus anda lakukan adalah buka situs web. Tersebut lalu lakukan registrasi dan buatlah akun anda, lalu ikutilah langkah-langkah yang tersedia di web. Tersebut.

5. Reseller dan Dropshipper
Kata reseller dan dropshiper tentu bukanlah kata yang asing lagi untuk didengar di dunia bisnis, dengan perkembangan teknologi yang begitu pesat kini banyak pelaku bisnis online yang menyediakan jasa bagi reseller dan juga dropsipher. Tak hanya itu kini marketplace pun semakin banyak dan terpercaya,sehingga memudahkan orang yang ingin berbelanja namun malas pergi ke pasar mereka tinggal buka HP lalu cari produk yang mereka inginkan lalu bayar deh, begitu mudah kan. Untuk menjadi seorang reseller atau dropshiper anda hanya perlu akun sosmed, bisa facebook, instagram, line,dll. Dengan itu anda bisa menawarkan produk yang anda jual ke costumer anda. Lalu bagaimana anda bisa mendapatkan produk?. Anda tinggal mencari online shop yang menyediakan jasa ini. Karena sekarang banyak online shop yang menawarkan jasa ini melalui sosmed. Mudah bukan??.

6. Blogger
  Bisnis ini sangatlah cocok bagi anda yang suka bercerita, yang tadinya suka menulis di buku diary atau suka bercerita dengan teman-teman hingga lupa waktu,,hehe. Kalian bisa menuangkan cerita anda ke dalam sebuah blog. Anda bisa membuat blog sendiri atau bahkan sebuah website khusus. Anda bisa membuat blog di www.blogger.com atau www.wordpress.com dll. Atau jika anda memiliki kemampuan bahasa pemrograman anda bisa membuat sebuah website sendiri.
Bisnis semacam ini bisa di bilang  sangat menguntungkan!
Kenapa bisa begitu? Karena bisnis ini hanyalah menulis, hehe.
Hayoo siapa sih yang ngga mau dapat uang hanya dengan menulis, tentunya banyak yang mau dong termasuk penulis artikel ini.. hehe..
Lalu darimana uang yang kita hasilkan?
Ketika kalian memiliki sebuah blog, anda bisa memasang iklan online di blog anda bisa melalui Google Adsense atau situs penyedia iklan online yang lainnya. Selain memasang iklan anda juga bisa menyediakan jasa review atau menawarkan sebuah brand.

7. Penulis lepas
Punya blog namun tak kunjung ramai dengan pengunjung?
So.. kalian bisa coba cara yang satu ini.
Anda bisa menjadi seorang penulis lepas, yaitu dengan membuat artikel lalu menguploadnya di situs web. Yang membutuhkan banyak konten artikel. Dan anda akan mendapat bayaran dari situs web tersebut. Berikut beberapa situs web yang menyediakan jasa ini:
Dll.

Lalu berapa hasil yang bisa anda dapatkan dari menulis artikel ini? Anda bisa mendapatkan mulai dari 50.000 per artikel, semakin panjang artikel yang anda buat maka semakin besar pula penghasilan anda, atau jika ingin lebih besar lagi anda bisa membuat artikel dalam bahasa inggris, karena artikel dalam bahasa inggris memiliki harga yang lebih tinggi dari artikel berbahasa indonesia. Selain mendapat penghasilan anda juga akan mendapatkan keuntungan yang lain, apa itu? Dengan menjadi penulis lepas maka nama anda akan dipajang sebagai penulis sehingga anda akan dikenal lebih luas. dan ini bisa anda jadikan modal membuat portofolio untuk mendapat proyek penulisan lannya.


Anda tertarik untuk memulai kerja online?
So.. tunggu apalagi anda bisa menjadikan hobi anda sebagai penghasilan anda, dan semoga beberapa informasi di atas bisa bermanfaat bagi anda dan anda bisa sukses di usia yang cukup muda, contoh diatas hanyalah sebagian dari banyaknya kerja online yang ada. Akhir kata penulis mengucapkan terimakasih karena anda sudah meluangkan waktu untuk membaca artikel ini sampai akhir.
See you next time..
And succes for you…

Post a Comment for "7 Macam Kerja online tanpa modal"