Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Tips cara update video ke status WhatsApp lebih dari 30 detik

Tips cara update video ke status WhatsApp dengan durasi panjang


      Hai guys, pernah nggak sih kalian update status whatsapp yang lebih dari 30 detik?,, tentunya sering bukan. Kamu pasti pernah update status video yang lebih dari 30 detik, entah itu video musik atau yang lainnya. Tapi kamu harus mebguploudnya berkali-kali lantaran batas maksimal waktunya adalah 30 detik. Tentu hal ini cukup merepotkan bukan?.. tahu ngga guys sebenarnya kamu bisa loh uploud video di story whatsapp kamu dengan waktu lebih dari 30 detik. Dengan cara yang satu ini kamu bisa uploud video berdurasi 1 menit, 2 menit, 3 menit, bahkan lebih dari itu. Kamu mau tahu caranya gimana?.. yuk baca artikel ini sampai habis ya…

       Oke sebenernya caranya cukup mudah dan juga simpel

1. Download Apk. GBWhatsApp 

   GBWhatsApp merupakan aplikasi whatsapp yang sudah di modifikasi oleh pembuatnya. Dengan beberapa tambahan fitur dari versi whatsapp yang asli. Untuk mendownload silahkan klik link berikut ini. "jika link 1 tidak bisa untuk mendownlaod silahkan coba link yang kedua dan ketiga"
      link 1

      link 2

      link 3

2. Mendaftar GBWhatsApp

      Setelah kamu selesai mendownload selanjutnya kamu tinggal mendaftar ke GBWhatsApp. Untuk cara pendaftarannya sama seperti mendaftar pada WhatsApp yang versi asli.

3. Login GBWhatsApp

      Setelah mendaftar langkah selanjutnya yaitu login ke GBWhatsApp, langkah yang satu ini pun sama seperti saat kita login WhatsApp versi asli. Lalu verifikasi no HP kamu. "Untuk Langkah Kedua dan Ketiga ini  tidak akan saya jelaskan di sini. Karena Saya yakin kamu pasti lebih mahir dari saya."

4. Klik Menu titik 3 pada pojok kanan Atas

      Setelah kamu berhasil login pilih menu titik tiga pada pojok kanan atas, maka akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini. Lalu pilih pengaturan GB.




 

5. Pilih Menu Berbagi Media

     Setelah kamu memilih pengaturan GB maka akan muncul gambar seperti berikut. Langkah selanjutnya yaitu kamu scroll kebawah dan pilih menu Berbagi Media.

   

6. Langkah Terakhir

    Setelah Kamu memilih Menu berbagi Media maka akan muncul gambar lagi yaitu seperti gambar di bawah ini, lalu kamu centang deh pilihan-pilihan yang ada. Disini kamu bisa mengatur sendiri kualitas unggahan sesuai keinginanmu.



 

Oke untuk pengaturannya sudah selesai sekarang kamu tinggal uploud setatus video dengan durasi yang lebih dari 30 detik deh di WhatsApp kamu.. di bawah adalah contoh video yang saya uploud ke story WhatsApp saya.



Dan selesai kini kamu bisa uploud video yang durasinya lebih dari 30 detik. Bagaimana menurut kamu, Mudah bukan?.

     Oke itulah tadi tips agar kamu bisa uploud video yang berdurasi 30 detik ke story WhatsApp kamu. Cukup mudah dan simple kan. Dengan begitu kamu tidak perlu berkali-kali uploud video ke story WhatsApp kamu karena video kamu lebih dari 30 detik. Dengan cara diatas kamu hanya perlu satu kali menguploud video meskipun video tersebut berdurasi panjang.


    Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk membaca artikel saya yang satu ini. Silahkan share artikel saya ini jika menurut kamu bermanfaat dan juga bagi yang lain. Atau jika kamu punya cara lain yang lebih mudah kamu bisa share info kamu melalui komentar di bawah.

See you later…

Post a Comment for "Tips cara update video ke status WhatsApp lebih dari 30 detik"