Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Update Fitur Terbaru WhatsApp [Memperkenalkan 5 fitur baru Whatsapp]


Siapa sih yang nggak kenal whatsapp? Aplikasi yang sudah diinstall lebih dari 5 miliar pengguna yang merupakan apliksai perpesanan gratis yang tersedia untuk android dan ponsel cerdas lainnya. Baru-baru ini whatsapp mengabarkan bahwa mereka akan menambah fitur-fitur baru untuk dapat memudahkan para penggunanya dan juga memberikan pengalaman-pengalaman chating yang lebih mengesankan.

Dilansir dari blog.whatsaap.com bahwa whatsapp akan meluncurkan 5 fitur baru baik untuk versi mobile maupun versi webnya. Lalu apa sajakah fitur-fitur baru itu? terus simak artikel ini sampai akhir ya. Yuk intip fitur baru whatsapp berikut:
gambar dari blog.whatsapp.com

1. Fitur Stiker Animasi
Stiker merupakan salah satu fitur yang paling favorit bagi para pengguna whatsapp. Sejak diluncurkannya fitur stiker di whatsapp penggunaan stiker mencapai miliaran dalam sehari. Itu artinya hampir semua pengguna whatsapp seringkali berkomunikasi hanya menggunakan stiker di whatsapp. Nah merspons hal itu pihak whatsapp ingin memberikan pengalaman yang lebih seru dan ekspresif bagi penggunanya dengan meluncurkan paket stiker dalam bentuk animasi .


2. Fitur Kode QR
Fitur yang satu ini juga akan sangat berguna sekali. Karena dengan fitur yang satu ini kamu ngga perlu capek-capek untuk ngetik nomor telepon orang yang mau kamu jadikan teman di whatsapp. Jadi cukup dengan memindai kode QR kamu bisa menambahkan mereka ke dalam kontak kamu. gimana menurut kamu, menarik bukan?


3. Dark Mode untuk WhasApp Web dan Desktop
Nah kalau untuk fitur yang satu ini cocok nih bagi kamu yang suka buka whatsapp pakai PC/Laptop, sambil ngerjain tugas dimalam hari. Apalagi bagi kamu yang ngerjain tugasnya sambil begadang, udah matanya capek melihat layar PC/Laptop yang serba putih mau lihat pesan di whatsapp ternyata warnanya sama putih lagi, hehe. Nah untungnya sekarang whatsapp sudah menyediakan tema dark mode untuk whatsapp versi web. So kamu bisa memanfaatkannya untuk memanjakan mata kamu, hehehe

Untuk mengubah tema whatsapp web menjadi mode gelap itu sangatlah gampang caranya. Berikut ini adalah cara untuk mengubah tema whatsapp web menjadi dark mode.

Pertama, silahkan kamu masuk ke whatsapp web. Jika kamu belum tau cara menghubungkan whatsapp kamu ke whatsapp web kamu bisa membaca artikel saya tentang Cara login whatsapp web

kedua, klik tombol titik tiga yang ada di sebelah ikon untuk memulai chat baru
Ketiga, Pilih menu setelan

Keempat, Klik menu Tema 
Kelima, pilih mode gelap lalu klik oke. Dan selesai.
 


4. Peningkatan panggilan video grup
Untuk fitur yang satu ini mungkin kamu sudah mendengarnya sejak merebaknya pandemi covid-19. Dimana mengharuskan aku dan kamu jaga jarak aman, iya aku dan kamu hehehe intermezo dikit yak. Oke kita lanjut, Mungkin sejak saat itu kamu sudah dengar bahwa whatsapp akan menambah kapasitas orang dalam sebuah panggilan video grup.

Ya itu memang benar, Sekarang panggilan video dapat kamu lakukan dengan hingga 8 orang. Kamu juga dapat menekan dan menahan video peserta panggilan untuk memaksimalkan video ke layar penuh. Whatsapp juga sudah menambahkan ikon video di chat grup dengan 8 peserta atau kurang agar kamu dapat memulai panggilan video grup secara mudah hanya dengan sekali ketuk saja.


5. Status pada KaiOS
Dan untuk fitur yang terakhir ini dikhususkan bagi para pengguna KaiOS. Bagi kamu yang menggunakan KaiOS kini dapat menikmati fitur yang sangat populer ini dimana kamu dapat berbagi pembaruan yang akan hilang setelah 24 jam atau untuk lebih mudahnya kita sebut dengan status. So kamu sudah bisa membuat status di whatsapp sesuka hatimu.




Kesimpulan
Nah itulah beberapa fitur baru whatsapp mungkin ada beberapa yang sudah mendapatkan fitur-fitrur baru tersebut di akun whatsappnya. Bagi yang belum mendapatkannya harap bersabar karena dalam beberapa minggu kedepan fitur-fitur tersebut  akan segera diluncurkan di Whatsapp versi terbaru. So jangan lupa update whatsapp kamu ke versi terbaru yah, supaya kamu bisa menikmati fitur terbaru dari whatsapp.

Dan jangan lupa untuk memberikan saran atau komentar kamu dikolom komentar di bawah ini yah, dan perlu diingat berilah komentar yang positif yang dapat mebangun dan memotivasi kami dalam mengembangan situs kami ini. Terimakasih

Sumber: blog.whatsapp.com
     

Post a Comment for "Update Fitur Terbaru WhatsApp [Memperkenalkan 5 fitur baru Whatsapp] "